注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

教师成长的要素  

2015-11-08 00:13:11|  分类: 教育科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师成长的要素 - zhoujinping67 - 石竹斋
 
所谓成长,主要有两种含义:一是“长大”;二是“向成熟的阶段发展”。成长不一定是成熟,但成熟一定是一个成长的过程。植物的成长离不开“水、阳光和雨露”等外界条件,而人的成长除了外因外,更离不开人自身这个内因!那么教师成长的自身内部要素有哪些呢?一、个人品质是教师成长的基石

(一)勤奋

作家峻青说过一句意味深长的话:“人的一生是漫长的,但在关键处常常只有几步,特别是在你年轻的时候。”我想成功的背后最大的秘密武器、最大的法宝和秘诀还是那最普通的两个字:勤奋。有了勤奋这样的好品质,你才会孜孜不倦地去学习、去钻研。勤奋也是由稚嫩走向成熟的关键。勤奋不仅是某个阶段,某件事情上的努力,而是要紧紧抓住每一次机会,我相信,只要你用朴实的勤奋和无言的沉默宣战功利和浮躁,用无怨无悔,始终如一的坚持涂绘教育的真实和真实的教育,你就能够及时登上新的台阶,在更高的层次上得到提升。

(二)阳光心态

生命需要阳光,其实心态更需要阳光,一种积极的、宽容的、乐观的、自信的良好状态。教学工作道路上,总不可能是一帆风顺的。因为是新老师,常常因为班级常规没做好,或者考试成绩不如人意而黯然神伤。但强者总是不言失败的,找原因,寻方法,拿出越挫越勇的干劲来,换个角度把这种挫折看作是一种历练的话,定能成功!这就是阳光心态的魅力!

积极上进的心态是成长的基础。有人说:“心态决定一切”。如上一节公开课,你有两个选择:一、反复的研究教材、修改课件、甚至反复的试上精益求精,请教前辈自己的不足。二、可以借鉴别人的课件,按照别人的教学思路上课,毫不修改,可以省去很多的思考和时间。选择哪一种呢?如果是前者,那么即使你上的不怎么样,你也得到了锻炼。但如果是后者,你毫无进步可言。积极、要求进步的心态是成功的要素,我想在成长的路上我们应从心态开始。

(三)态度

狄更斯说:“在这个世界上,我们无法选择工作,但对工作的态度,我们却有权利有责任去认真选择。”那么,对于自己的教师成长之路你又是抱着什么样的态度呢?自己是不是一直在要求进步呢?只有自己要求进步了,才有进步的可能。在我看来,即使是做一天和尚撞一天钟,也要用心去撞,撞出精彩,撞出大声音的效果来。

教育就是一棵树摇动着另一棵树,一朵云推动着另一朵云,一颗心感动着另一颗心的事业。同样的一种良好的态度也会传染给你身边的人,包括你的学生!

(四)不断进取的勇气

有了积极的心态、良好的态度,还要看有没有接受挑战的勇气和坚持不懈的努力。在教学中有一些机会放在我们面前,就看我们有没有把握住它的勇气。对外开设公开课的机会可能不是每个人都会有,但是还有一个每个人都是平等的,那就是写文章。文章发表是一项很艰难的任务。就看我们有没有坚持不懈、不怕失败的勇气了。不断进取,坚持到底,总有一天会成功。

二、知识熏陶是教师成长的基本要素

(一)坚持正确的教育理念

教师的职业知识和能力,只有在教育理念的统领下,才能充分发挥功效。教师的教育理念反映的是教师对教育工作本质的理解,直接影响着教师的教育态度和教学行为,甚至还间接地影响着未来教育的发展。教师的教育理念位于教师专业结构中的较高层次,对其成长有重大影响。从我们接触到的青年教师的成长情况来看,青年教师接受新的教育理念与摒弃旧的教育理念的周期越短,则其成长越快。

(二)不断学习、阅读:

我们把教师知识分为三个方面,即学科知识、实践知识和教育理论知识。教师的学科知识指教师所具有的特定的学科知识,教师必须掌握一定量的学科知识;教师的实践知识是指教师教学经验的积累。教师的教学不同于研究人员的科研活动,它具有明显的情境性。在这些情境中,教师所采用的知识来自个人的教学实践,具有明显的经验性;教师的教育理论知识是指教师所具有的教育学与心理学知识,它是一个教师取得成功教学的重要保障。“一个人因学习而拥有,因学习而丰富,因学习而发展。”这一切都源于不断学习与锻炼!

阅读是专业快速成长的前提。苏霍姆林斯基说过:“一些优秀教师的教育技巧的提高,正是由于他们持之以恒地读书,不断地补充他们的知识的大海。如果一个教师在他刚参加教育工作的头几年里所具备的知识,与他要教给儿童的最低限度知识的比例为10:1,那么到他有了15年至20年教龄的时候,这个比例就变为10:1,30:1,50:1。这一切都归功于读书。”虽然我们都是师范专业毕业的,可我们大学读的专业,似乎与小学教学是连不上边的。所以在教学中经常会觉得自己知道的太少,唯有靠阅读专业的教学书籍来充实自己。《听窦桂梅老师讲课》、《经典课堂案例和设计》《语文,诗意的栖息地》这些书籍都是学校图书馆的好书。从这里,我吸取养料,慢慢成长。它们是我最好的老师。

    时间就像海绵里的水,只要你愿挤,总还是有的。利用假期多看些书籍,陶冶情操。有人说:读书是教师一辈子的事,可见阅读对教师的专业成长来说,实在是一件非常必要的事情。不论是专业的书还是非专业的书教师都应该读。专业书籍的阅读、领会以及再发挥与教育实践的相结合,对于解决我们实践中遇到的困难、困惑会大有裨益。非专业书籍的阅读同样重要,它会从另一个角度来拓宽我们的思路,从更加广阔的程度上来增加我们的智慧。让学习成为一种习惯,让积累成为一种自觉,让彼岸的阅读成为我们一种新的成长方式。

三、自我能力培养是教师成长的核心

(一)反思——善于总结经验

个人成长的过程是一个不断修正错误和逐步完善的过程,青年教师的成长也是在不断的总结错误的过程中实现的。因此,青年教师应在对教育永无止境的不懈追求过程中,及时积累和反思。我们知道,教育是个宏大的世界,而我们每天的工作又是细小而繁琐的,仅凭你大脑的记忆与储存,留下的东西是有限的,许多有价值的东西都会随着时间的流逝而消失。因此,在平时的工作中,要及时总结工作中的经验与不足,反思有无更好的解决途径并及时诉诸笔端。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。青年教师要多上课,上课过后要及时地反思自己的课堂教学,只有自己学会思考,才会提升自己的课堂效率。反思最实用的,我认为至少有两种:一种是自己对自己课堂教学的评价反思;另一种是通过对他人课堂的学习来对照自己课堂进行的反思,即在比较中寻求发展。教学是反思的基础,反思是教学的升华。只有不断的“实践”“反思”“再实践”,自己的课堂教学才真正的做到实处。同时,我们也要善于总结经验,既包括总结自身上课不成功之处,以利于改进,也要注意学习老教师上课的长处,“三人行,必有我师”。教学能力的提高关键就在于工作实践中是否善于观察反思,是否善于动脑质疑,就在于是否能发现问题、研究问题、解决问题的过程中!只有勤于学习、不断反思、乐于钻研、善于总结,才能一步一个脚印地走近成功。我相信,只要我们坚持写教育随笔,写教学反思,坚持积累成功教育案例,积累自己哪怕是点滴的思想火花。久而久之,就会拥有一笔多少金钱也买不来的“财富。”

(二)教学实施能力

教师教学实施能力是指教师为了保证教学的成功,达到预期的教学目的,在教学的全过程中将教学活动本身作为意识的对象,不断地对其进行积极主动的计划、检查、评价、反馈、控制和调节的能力。它是教师的思维在其教育教学活动中的具体体现。这种能力主要可分为:教师对自己教学活动的事先计划和安排;对自己实际教学活动进行有意识的监察、评价和反馈;对自己的教学活动进行调节、校正和有意识进行的自我控制。教学活动极其复杂,包括的方面和涉及的因素多种多样,因此,教师的教学实施能力的表现也是多样化的。我们的教学要以“提高课堂教学能力”为基点。一切的教学成就,包括综合荣誉,教学成果,论文发表等都是基于课堂教学的,只要我们在课堂教学上多花时间和精力,在这方面取得突破和发展,以此为基点,做一个有心人,那我们的整体教学素质就会得以提高。

(三)教育科研能力

教师是实践者,也是研究者。这正是因为教育科研能使教师发现一片更广阔的教学天地,一个全新的自我,让人有更高的工作热情与发现创新。青年教师不仅要有当好“教书匠”的信心,更要有做“教育家”的追求。每件事都有一百种做法,而教育科研正是寻找一条最省力最有效率的方法的过程,需要我们不断的通过教育研究去发现,去掌握。

曾经一度认为“研究”似乎是年轻教师遥不可及的话题,然而很多事例、科研专家告诉我们:科研就来自身边,关注身边的教育细节。“知困,然后能自强也”。“教育科研”正是教师快速成长的一大法宝。

四、自我意识系统是教师成长的动力

(一)自我成长意识:“要发展才能发展”。如果你抗拒自我成长,你无论如何也成长不了,所以只有你要成长,你才能成长!

(二)内驱力:动机

一个人的成长,主要来自内在的驱动力,它可以说是一种信仰,对教育事业的理解和无限追求、对学生的积极的感情。成长需要必须发自内心,才能有源源不断的动力,当然,有一点外部的压力,或是大环境的影响,那会更好。内因应起主导作用,外因起着影响作用。

(三)责任意识

责任意识,是从事一切工作的首要条件。教师工作的性质、任务要求教师不仅要具备系统的专业知识和技能技巧,更需要强烈的责任意识。这是做好教育工作的前提和根本保证,也是教师成长的动力因素。针对每堂课,教师一定要认真备好课,包括备学生、备教材、备教法学法等。只有负责任的老师才会一遍一遍的仔细研究学生、研究教材、研究课堂,确保每位学生都能有所发展!也只有负责任的老师才会不断的提升自己,只为更好地教育孩子。

五、美好的情感是教师成长的催化剂

(一)职业理想

良好的教师职业理想的形成需要一个较长的过程。在这个过程中,对教育事业的热爱,对学生的爱起着关键性的作用。许多青年教师刚进入学校时存在着“高理想”和“低现实”的矛盾,职业理想还有幻想的痕迹。经过几年的教学实践的磨练,职业的感情和认识得到了深化,多数青年教师已能正确处理个人职业理想和社会需要的矛盾,从事教育工作的理想逐渐确定、稳固。但还有些青年教师处于摇摆不定的状态,职业理想和教育教学行为出现了分化,需经历反复的思想斗争和教育实践锻炼,在工作几年后才能确立教师的职业理想。教师职业理想的形成正是教师不断成长的过程。

(二)激情

任何事情一旦做的久了,激情就会慢慢磨掉,进而也会失去兴趣,教学效率大打折扣。所以使自己一直保持对这份职业的激情非常重要,需要我们保持一颗不断发现创造的童心,良好的心境。

(三)快乐

都说教师是“辛勤的园丁”,每天忙碌的工作让你一天下来感觉身心疲惫。但紧张的工作不应影响我们快乐的人生,作为青年教师的我们要多方汲取生活的营养,接受艺术的熏陶,性情的陶冶,品行的修炼,其结果便是课堂上信手拈来生活中的点点滴滴,化为涓涓细水,滋润孩子们的心田;教学中,随心扮演课文里的人物,亦歌亦舞,亦幻亦真。事业与生活交织成和谐的交响,相辅相成,相得益彰,会给我们的工作增添靓丽的色彩。当你以快乐的心态去从事你热爱的事业时,离成功也就只有一步之遥了。

六、自我规划是教师成长的阶梯

成长有很多路可走,但并不是每条路都适合自己的。因此,如何成长,最后成长成什么样,我们都需要一个规划,一个科学的、清晰的规划。首先就要找准自己的优势,确立发展的方向。我们都知道:坚持很重要,但是如果坚持错了方向,那么即使再坚持,也许也到达不了目的地。青年教师要根据自身的特点和优势,找准自身发展的方向,并付出应有的努力,才能在教学上有所提高,有所成就。如果某些老师擅长教学的,那就专研教学,切实提高自身的教学业务能力;如果某些教师擅长写教学文章的,那就做教科;如果两者兼有能力,那就全面发展。接着,就是我们为实现自己的成长目标,制定的一些具体的措施,付出努力的过程!

总之,青年教师的成长关键在于自身,要有自我成长的需要和动力,不断努力,朝着自身擅长的方向不断前进,同时,学校也应为青年教师提供成长的机会和平台,要鼓励和引领青年教师不断进取,两者共同努力。那么,青年教师们必定能取得较快较好的发展。


教师成长的要素 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017