注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

新坟选址  

2015-06-08 22:47:02|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新坟选址 - zhoujinping67 - 石竹斋

 

旧坟地的吉凶并不难验证,难的是新立的墓穴,重新建立新的墓穴需要相当高的水平和丰富的风水经验,因为一个墓地,关乎着一个大家族的众人的命运,和几代人的吉凶,责任重大,看好了,富贵绵绵,人财兴旺,风水师也行善积德,福荫子孙后代;看不好,坟主灾祸横生,风水师就如行凶害人,就会累及自己的子孙后代遭殃。


平原寻避风的港湾,深山处怀中安眠,丘陵地山环水抱,向阳坡立营安然。


平原地用望气的方法去看,其实就和山区一样,也是山峦起伏,去寻U形的地形就可以,三面高中间低,就是一穴好地,V字形的千万不能用,伤年轻有才之子。因为气重,风太猛太烈,为风吹绝地。不宜安葬


     深山处怀中安眠,就象是一个母亲把自己的孩子抱在怀中睡觉一样,成弧形穴场,就象护卫自己的孩子一样,让他尽受丹田气之养育,这样的穴位,必定是财丰位显,富贵延绵,但这样的穴位,


要有两乳之水来养穴,如没有两个常年流水的泉水坑,是死地不可用,山地水养穴,平川气上乘。


丘陵之地前面有水环抱,后面有山为靠,就是上好的穴地,如果没有水,避风向阳也安然。


其实选墓穴并不难,只要你能望气就很容易寻找穴位,如不会望气,我劝你还是不要贸然为人看坟寻穴,不能准确找到穴位,会害人害己。


例:去年,有一个很有名的风水师给我说,他在太行山脉发现一个风水宝地,踏龙脉走了80多里地,看这龙脉很有灵气,要是在尽头半坡按穴肯定好得很。我说,这个龙脉如果很有灵气的话,那你在它的头上开顶挖穴,它能让吗?他说,不行的话,我在山坡前面总可以吧?我说,那你挡住了它的去路,它能高兴吗?它不高兴了,能庇护赐福与你吗?


一个好的风水师,何必翻山越岭呢?山内看景色气象,山外看霞光普照,近取穴象图案,以象立穴,万无一失。


例:今年我在保定太行山脉,山坡下一块墓地,经五个风水师,都是看的是山坡下一块平地,我却看的是山坡上五米处是穴眼,好多人都反对说坡上是父母墓穴,穴场小,后代怎么能再安葬呢?一个台上,一个台下,多不好啊,而且坡台上明露着石头,怎么打穴顶呢?我说,不用怕,有穴就有土,一米四深定见黄土,你们到下面找一找,正前方左右有两处长年流水的泉水坑,如有,这定是一处好穴地。大家看后,果然有两个年常年流水的泉水坑。


这个穴眼是一片山藤长有1丈,宽有七尺,而且左右和后面的边缘都很整体,是一个正规的长方形,前面有三个缺口,形成了两个窗口一个门口,很象一座小房子,这就是一处上乘穴眼。这样的穴位请不要用罗经看龙脉找水口,就用这个穴象定朝向就对了,不要有一顶点更改,这就叫以象立向。这个穴开井后,从左前方水坑飘来一团白雾罩在穴顶上方,动也不动,棺木下葬后,这团白雾又飘到右前方的水坑中不见了。当然象这样的穴位是不可随意而点的,自己本身要有一定的玄功,否则自身要受到很大的伤害。


例:2004年,我到太行山区看一个墓地,到墓地看坟后面二米处是一道地下水流,我说,你家自从把坟迁来此地,一家人就会肾虚,而家境也逐渐衰落。他说,很对。近年无论做什么生意都赔钱,一家人身体也都不好。我说,隔两个山头有一穴好墓地。到那里一看,果然气很旺,很快找到穴眼,点这个穴位费了很大的周折,因带迷信色彩,就不细说了。自迁坟后,一家人身体逐渐都好了,他本人由县级单位工作调到了省级单位工作,一切都有了明显的好转。


像这样的实例都很多,就不再一一列举了。我们看墓地不要拘泥与那些烦琐的公式,要看气望气,只要气旺,肯定就有穴眼,我们都知道这样一句话[气聚成形]。只要是气旺都会有图案。要以象立穴,不管呈现什么样的图象,它都给了你一定的朝向和穴位,这种点穴立向是一种最上乘的方法。又何必爬山越岭寻龙脉。满山遍野捧着罗经找水口呢


我验证过好多墓地,都好多是错过了真穴,白白错过了一穴好地,太可惜了。单凭来龙水口,用罗经找局向,可左可右几米都会在同一个字向的,但是穴位不差尺啊,据象立向多次验证没有一个不合局向的,这就说明以象立向就是万无一失。


有时由于条件所限,没有带象之穴,那就背风向阳立穴,迎水立向,就是没有大的贵气也有五分福,且记要调解好八卦的五行生克,家和万事兴,平安是福。


 


如何选择好的公墓风水


如何选择公墓陵园风水


公墓风水:如何在公墓中点穴立向


阴宅风水学


标准墓地风水图欣赏















 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017