注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

体育总局:“小苹果”等12套广场舞将全国推广  

2015-03-24 11:03:56|  分类: 教育文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


体育总局推12套广场舞:“最炫小苹果”动作统一

《小苹果》、《最炫民族风》等广场舞曲将会有全国统一、编排科学、带给人正能量的全新动作


 

风靡大江南北、登上春晚舞台的《小苹果》、《最炫民族风》等广场舞曲,今后将不再是一个社区一个跳法,而会有全国统一、编排科学、带给人正能量的全新动作。

23日,在国家体育总局举行的2015年全国广场健身操舞活动发布会上,主办方宣布,将在全国推出由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的12套广场健身操舞优秀作品,并对其进行推广和培训。其中,传唱于大街小巷的《小苹果》、《最炫民族风》都榜上有名。

“从公园跳到广场,从广场跳到春晚,从国内跳到国外,从小孩子到老年人,广场健身操舞已经成为全民最为普及的健身活动之一,”国家体育总局宣传司副司长温文在发布会上说。

除了这12套优秀作品外,主办方介绍,今年将在全国范围征集由群众原创的广场健身操舞,另外还会举办全国性广场健身操舞展演活动。

发布会上,专业舞蹈者伴着春晚上出现过的混搭歌曲,跳了“最炫小苹果”,引来现场一片掌声。

编排健身操舞的专家介绍,不同年龄段的人,其实都可以选出一套适合自己的广场舞。现场一位领舞老师说:“我们编排有五大原则,动作一定简单,每一个年龄段一定要有适应的运动量,每一个音乐都是全民化的音乐、要接地气,传递的要是一种正能量,动作简单跟学三到四遍就能学会。”

出席发布会的体育总局群体司、文化部公共文化司等相关官员表示,下一步,体育总局、文化部还将对广场健身操舞活动按照引导、扶持、规范的方针,推动其健康有序发展

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017