注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

优秀青年教师事迹材料  

2015-04-05 00:36:17|  分类: 事迹材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
优秀青年教师事迹材料 - zhoujinping67 - 石竹斋
 

先进个人事迹材料

***,是我校的一名年轻的数学教师,中共党员,小学一级教师,出生于一九八三年一月,二零零零年毕业于南阳四师师范学校,后又参加了成人自考专科考试,于二零零八年取得专科学历,现在正在进修本科学历。自二零零零年参加教育工作以来一直做小学数学教学工作,现任中卫中心学校一年级数学教师。

  我忠诚党的教育事业,在十年的从教生涯中,时刻以一个优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他的教育与教学成绩一向显著,是一位深受学生爱戴、家长信赖的优秀教师。

  一、他是一名思想进步的青年教师

  做一个合格的人民教师,首先要有一个健康进步的思想***同志在师德上首先严格要求自己,认真学习和领会党的路线、方针、政策,认真学习三个代表重要思想和胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的重要论述。与时俱进,爱岗敬业,为人师表,热爱学生尊重学生。为了提高自己的思想觉悟,他认真学习《教师职业道德规范》,按标准严格要求自己,处处以身作则,时时做到教书育人,言传身教,以自己的人格去感染学生。工作中他积极、主动、勤恳,责任心强,乐于接受学校和上级主管部门布置的各项工作,任劳任怨。在不断的学习中努力使自己的思想觉悟、理论水平、业务能力都得到了较快地提高。

  二、他是一名创新型的青年教师

  学习的目的在于为我所用,他在认真学习新课程理念的基础上,结合自己所教的学科,大胆尝试创新教育,积极探索有效的教学方法,并形成自己的教学风格。她的教学能够把教材内容与学生生活相结合,为学生创设一个富有生活气息的学习环境。同时注重学生的探索发现,引导学生在活动中学习,学会交流,学会合作,提高学习能力。改变以往教师演示,学生模仿的传统的教学方式,在学生中开展探究式学习,课堂上实行活动化教学,使学生的知识来源不只是老师,更多的是来自对教材的理解、自主探究和同伴合作交流。促使学生在轻松的环境中学会学习。同时也使学生的态度、情感和价值观得到体验。经过努力她在教学中取得了一定成绩。

  三、他是一个有爱心的青年教师

  从教以来他一直担任数学教学工作,为了协助班主任的工作,***用爱心塑造师魂,并始终把爱学生放到第一位,抱着一颗爱工作更爱孩子的心情,精心呵护着她的班级。与孩子们平等相处,做他们的好朋友,尊重他们、信任他们、理解他们,积极主动地与他们相处。在课下与学生共同解决问题,只要学生提出的问题他都不厌其烦地回答他们。对于学困生和优等生他都是一视同仁。对性格孤僻的学生,更多地给他们以热情帮助,使他们恢复自信,走出自我评价的误区。教师的真诚学生是感受得到的,只有当学生接受了你这个人,才能以主动的心态接受你的教育。他管理班级的方法是:生活上给点爱,关心体贴学生,学习上启发引导学生,做到用爱心温暖学生,用童心去理解学生,用耐心去引导学生,对学生动之以情,晓之以理,使其乐于接受老师的教诲。2010年被授予优秀少先队辅导员的称号。

  四、他是一名业务精湛、投身课改的青年教师。

  作为一名教师的他,从没有在过去的成绩上停滞不前,一直是高标准严要求的对待自己,在教学上她认真备课、认真上课,开动脑筋、钻研业务,虚心向同行请教;及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度。因为有了爱和喜欢,同学们总是喜欢上她的课,任课班级教学成绩一直位于同年级前列。他所带班级的学生在学科考试中均名列前茅,她一直都本着不让一个学生掉队的信念耕耘在教育的沃土上。

  走近***老师,你会发现,他的工作作风就是无论做哪一项工作都是脚踏实地、尽心尽责,都是高标准严要求,每一项工作都是有计划、有落实、有检查、有总结,他把自己学到的班级管理经验与学校的实际工作密切结合起来,促使班级管理水平不断提高。

  春风化雨,润物无声。他深知,在他工作的教室里放飞的是希望,守巢的是自己;那块黑板写下的是真理,擦去的是功利;那根粉笔画出的是彩虹,流下的是泪滴,奉献的是自己。但是!对于当初的选择,今生他无怨无悔,她感觉从事教育是他一生的幸福。他会用今朝的热血去谱写明朝的辉煌。她将用自己的双手和大家一道默默耕耘,共同托起中国教育明天的太阳。

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 

 
优秀青年教师事迹材料 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017