注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

三年级时间练习题  

2015-03-30 00:11:11|  分类: 数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三年级时间练习题 - zhoujinping67 - 石竹斋
 

三年级时间练习题     

姓名:         日期:

一、请你填一填

1、通常用的时间单位有:(  )、(  )、(  )、(  )、(  )、(  )。

2、一年有(  )个月,其中每个31天的有(  )、(  )、(  )、(   )、(   )、(   )、(   ),共有七个月;每月30天有的(   )、(  )、(  )、(   )共四个月,二月份平年有(  )天,闰年有(  )天。

3、中华人民共和国是1949101成立的,到今年101日是(  )周年。

4、李武叔叔是197233出生的,到今年33日,他是(   )岁。

5、一年有(  )个季度,第二季度是(  )月、(  )月和(  )月。

6、百货商店营业时间是7302030,这个商店每天营业时间有(  )小时。

二、我来当裁判

   1、四月是小月,有30天。                           

   21980年是闰年。                                  

   3、一、二、三月共有91天。                         

   4、是4的倍数的那份是闰年。                        

   521时是晚上9时。                                

三、精挑细选。(将正确答案的序号填在括号里)

   1. 下面的年份中是平年的有( )年。     A.  1848        B. 1980      C. 1997

   2. 晚上8时用24时计时法表示是( )时。     A. 9        B. 21       C .20

   3. 在一天里,时针正好走( )圈。       A. 1        B. 2         C. 24

   4. 冬冬晚上9时睡觉,第二天早上起床,她共睡了(

       A. 10小时      B. 8小时    C.  9小时

   5.  0时也叫(      A. 12      B. 夜里12     C. 中午12

3年=(  )个月    45个月=(  )年(  )天       72时=(  )天           

4时=(  )分          60分=(  )秒             180秒=(  )分

六、找朋友。(连线)             81             劳动节    

  101            妇女节     

  910            儿童节    

  51             建军节    

   38             国庆节   

   61             教师节

七、看看今年的年历,回答下面的问题。

1、今年是( )年,二月有( )天,全年有( )天,合( )个星期零( )天。

2、今年的2月、3月、4月一共有(   )天。

3、今年的3月份有(   )个星期零(   )天。

4、今年六一儿童节是星期(    )。

1. 一场足球赛,从1530开始,到1715结束,比赛进行了多少分钟?

 

2. 一场排球赛,从1930分开始,进行了155分钟,比赛什么时侯结束?

 

3. 2004年王刚过了第12个生日,刚好12周岁,可王刚的爸爸也过了第12个生日,你能说说为什么吗?爸爸的生日是几月几日?王刚是哪一年出生的?

 

5. 小方早上730到学校,上午1200回家,下午200又到学校,直到1730放学回家,小方一天在学校多少小时?

 

6. 李师傅加工3600个零件,上午800开始工作,到下午4:00全部加工完,李师傅平均每小时加工多少个零件?

 

7. 一个工厂平均每星期烧21吨煤,那么工厂2010年第一季度工烧了多少吨煤?

 

 

 

 
三年级时间练习题 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017