注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

【国旗下讲话】敬礼!五星红旗  

2015-04-21 00:22:22|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[国旗下讲话]敬礼!五星红旗 - zhoujinping67 - 石竹斋
 

同学们:

   101,是我们伟大的祖国---中华人民共和国成立的日子,在1949101,中华人民的伟大领袖毛泽东主席在天安门城楼向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!毛主席亲自揿动电钮,升起了第一面五星红旗,每个爱国的炎黄子孙都会感到无比的骄傲和自豪。

   伴随着冉冉升起的五星红旗,是这铿锵有力的国歌。起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每当我们听到这激昂、雄壮的旋律的时候都禁不住热血沸腾。她激发我们振兴中华,早日实现四个现代化的奋斗热情,她又使我们经常回顾革命胜利的来之不易。

   怎能忘记中国历史册上那屈辱的一页:150年前英国以其强盗逻辑,借口我国禁以英商贩卖鸦片发动了侵化战争,腐败的清王朝一再妥协,侵略者用坚船利炮撞开了中国大门,长期闭关自守,积贫积弱的中国挨打已是大势所趋,虽有爱国将领林则徐等率领广东军民奋力抵抗,但也无力回天,灾难沉重的中国进一步掉入了苦难深渊。当时真是鸦片船载入,百银倾国出;朝廷多庸吏,民间少健夫。当时的中国已是疮病满目,哀鸿遍野……

   国家的安危,人民的灾难,激起了多少仁人志士寻求救国救民的真理。但百日维新只是昙花一现,最后无力回天;辛亥革命潮涨潮落,也免不了失败的命运。只有中国共产党彻底改变了中国的命运。

   历史的车轮滚滚向前,驶向今天。共产党领导的伟大祖国已呈现出一派欣欣向荣的景象。国家改革开放,政治稳定经济发展,社会进步,民族团结,打开了中国历史上经济发展的新局面。

   敬礼!五星红旗

   当你在天安站城楼升起的一刹那,伟大的祖国像巨人般屹立在世界的东方。

   敬礼!五星红旗

   您鼓舞着多少中华儿女斗志昂扬,艰苦创业;您鼓舞着多少海外赤子扬眉吐气,报效祖国。

   敬礼!五星红旗

   当你飘扬在香港的上空,东方明珠放射出更璀灿的光芒。

敬礼!五星红旗!

增强交通安全意识,提高自我保护能力

 

 

 
[国旗下讲话]敬礼!五星红旗 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017