注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

【国旗下讲话】全国中小学生安全教育日  

2015-04-23 00:11:09|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[国旗下讲话]全国中小学生安全教育日 - zhoujinping67 - 石竹斋
 

老师们、同学们,早上好!

  今天是第十个全国中小学生安全教育日。十年来,为全面、深入地推动中小学生的安全教育和保护工作,全力扼制和降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进中小学生的健康成长,各级教育行政部门相继制定了一整套切实可行的安全制度,并积极开展工作,成效显著。为了中小学生的出行安全,今年教育部办公厅等五部门又联合发出通知,将328定为"2005年全国小学生安全教育日",主题是"增强交通安全意识,提高自我保护能力"。通知要求,"安全教育日"活动期间,各地教育行政部门要围绕"增强交通安全意识,提高自我保护能力"这一主题,有针对性地对中小学生开展遵纪守法、预防交通事故,提高自我保护意识和能力的教育活动。

  说到交通安全教育,多年来,这一工作受到学校党政领导的极大关注和高度重视。由于我校所处的特殊地理位置,同学们上下学过马路存有潜在安全隐患。因此,学校各级领导和相关部门以对党、对人民高度负责的态度,把交通安全教育作为学校安全工作的重点内容常抓不懈。回顾过去我们在加强交通安全教育方面做了大量的工作,比如,请交警到学校作交通安全教育报告;在校园中展出了交通案例展板,播放交通安全教育电视片,以血的教训和代价向同学们发出警示;还通过校会和班会、广播宣传等各种形式广泛地进行教育,以及配合交警为同学们过马路进行安全疏导。这一系列的教育活动在全体师生的共同努力和积极参与下取得了可喜的成绩,近年来均没有发生重大交通安全事故。然而,我们在交通安全方面还存在许多问题,有些同学可以不顾及学校的名誉,但你不能不顾自己的生命安全吧!你已经把自己的生命置于车轮和死亡的边缘。希望全校同学都能够引以为戒,"增强交通安全意识,提高自我保护能力"要把这一交通安全主题贯穿于现实生活中的每一天,并以此为契机把交通安全教育深入持久地搞下去,真正抓出实效。为此,提出如下要求:

  1、各班组织召开一次交通安全主题班会,总结过去,查找不足,立足当前,安全第一。

  2、每个同学都要审视自己的交通行为,是否做到遵守交通法规,是否做到安全出行,把交通行为与自己的生命安全紧密地联系在一起。

  3、放学后不要在校门口因等人而堵塞交通,过马路要注意力集中,密切注视机动车的行驶情况,预防交通事故的发生。

  4、有车接送的同学,要告诉家长尽量不要因停车而影响同学们的出行,停车时离校门要远一些。

   同学们,交通安全是关系到我们每一个人的生命财产安全的大事,因此我们不能有丝毫的疏乎大意。为了你,为了他,为了大家,我们要牢固树立交通安全意识,自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识,提高自我保护能力。最后让我们以这句话来警示和共勉:"关注交通安全,共赴美好明天!"

 

 
[国旗下讲话]全国中小学生安全教育日 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017