注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

【国旗下讲话】“实现梦想,安全第一”  

2015-04-14 00:01:00|  分类: 国旗下讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【国旗下讲话】“实现梦想,安全第一” - zhoujinping67 - 石竹斋

 北海涠洲岛

国旗下的安全教育讲话稿

    大家好!新的学期开始了。新学期新希望,新梦想。“实现梦想,安全第一”,安全永远是我们亘古不变的话题。在新学期开始的时候,我代表学校给全体老师和同学们提几点希望和要求:
    (一)校内安全
    1、不在教室、过道、楼梯上追逐打闹,不做危险游戏。课间做到文明休息。
    2、上下楼梯时,不攀爬楼房栏杆,要做到安静、整齐、有序。
    3、体育器械一定要在老师陪同下才能进行锻炼。观看体育活动,要注意自己的位置是否安全,避免飞来的篮球等伤及自己。
    4、不准喝生水,不要随便吃零食,不准购买过期、变质的“三无”食品,讲究食品卫生,不暴饮暴食,防止“病从口入、毒从口入”。
    5、不准私自离校、离家出走。
    6、不用手、金属物或铅笔芯等东西去拨弄开关,也不要把它们插到插座孔里。喝水或饮料时不要在插座附近喝,以免水或饮料洒到插孔里,造成电器短路、着火。
    (二)校外安全
    1、上学放学注意行走安全,过马路一定要注意车辆,不准横穿马路、更不准在交通要道追打。
    2、禁止骑车上学,按时回家,不要在路上逗留。乘车上学的同学不乘坐无牌、无营运执照、超载的车辆。
    3不准在塌方、滑坡、洪水易发处等危险地段逗留玩耍;紧急情况下,要及时拨打110120进行求救。
    (三)其他安全
    秋季是传染病易发季节,同学们要注意预防,特别是要预防H1N1甲型流感,要多吃蔬菜和水果,注意个人卫生。
    同学们、老师们,“良好的开始是成功的一半”,新的学期,新的开始,新的挑战,新的希望。让我们一起警记“安全第一”,追求真知、奉献爱心、实现自我、感受成功和快乐!让我们在新的学期里,团结一心、共同前行、共同铸就新的辉煌!
    谢谢大家!

【国旗下讲话】“实现梦想,安全第一” - zhoujinping67 - 石竹斋

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017