注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

出生年月测吉凶  

2015-06-07 12:16:19|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


出生年月测吉凶 - zhoujinping67 - 石竹斋

 

 

 


出生年月测吉凶!如何测?这里介绍西方九大行星命运吉凶测定法,因为出生年月日换为干支,就是四柱八字,因此通过八字测吉凶也更准确。


 

生辰八字测吉凶

一、生年吉凶

 

1、年柱有比肩,表示兄弟聚多,否则就会有分家的可能。

 

2、年柱有劫财,表示祖先之德薄,若能继承资财,也会化为灰烬。命中若有重复的劫财、伤官、倒食、偏官时,表示出生于难艰之家。

 

3、年柱带有食神,表示祖先生于富室,若家道已衰,本人承先祖之德,仍可成为福寿之人。

 

4、年柱伤官,表示正官的贵气会破坏,不是祖先的基业败损,就是父母不合。正官代表家族的权势,若有伤官,表示家中产业衰落,或是后继无人,或生于贫困之家。

 

5、年柱中有偏财,表示生于商贾之家,多是祖父或父亲为养子,命中若无比肩、劫财,将是富裕之家。若命中有比肩、劫财,他一定会牵涉到家产争夺的漩涡中。

 

6、年柱中有正财,表示生于富家之后,可承祖业。连续出现劫财时,不是有争夺家产之事发生,就是家道中衰。

 

7、年柱中有偏官,表示弟妹多;若遇冲克,必远走他乡,不能受父祖之德的佑护,其祖先也是生于寒微之家。

 

8、年柱正官,表示家族好,出身名望之家。命中有财,表示出生于富室,没有伤官,就可克绍箕裘;遇比肩时,不是生弟,就是可承继家业。

 

9、年柱有偏印,表示不能承祖业,要远走他乡;若有一、二个偏印时,一定是父母不合,或是当养子;命中凶神太多,表示出身寒微,无法蒙祖德,就算是蒙了祖德也终会破财。

 

10、年柱正印,表示生于技能之家,可蒙祖艺,福厚不愁衣食,生于望族。以上十神分别记其吉凶。但也可因为喜忌神,或由于空亡、通变本身的强弱,而变化吉凶本身轻重。

 

11、年干与日干相克,或是日支与年支相克,那么不是短命就是会暴亡。

 

二、生月吉凶

 

生月居于命运之枢纽,地位相当重要。

 

上述之吉凶只是辅助作用,现在再进一步地说明生月的关系:

 

1、生月有比肩、劫财时,表示有兄弟;若一再出现比肩、劫财,表示不是当养子,就是远离家乡;生月有财星会克妻;若是女命,则夫妇不合;生月中一再出现比肩劫财,而且其他二干三支中也出现比肩、劫财或偏印、正印时,表示本人会酗酒。

 

2、生月中有食神,因为此星很强,表示我自己是健旺之命,体质好,度量大,福份厚。

 

3、生月中有偏印,表示食神衰,遇刑冲时易得疾病。

 

4、生月中有伤官,表示不能有伯父、叔母、兄弟。伤官多家贫;发现劫财时,是出身于贫家。伤官的活动作用最分岐,请参照泰山全集第四卷《通变星秘解》。

 

5、生月天干的偏财是兄弟家庭之财,表示生于富室,月支的偏财就是我自己的财,表示身旺财强,是富贵命。在其他地方发现多财时,表示你很吝啬。比肩多表示会有财产之争,若生于富室,必引起财产之诉讼。

 

6、生月有正财时,是财之根,有食神、伤官,表示身强,也生于富室,若不是出身于富室,将来必会富贵,但须没有刑冲空亡。身弱财多时,可能因财致祸,或是因妻而生灾。

 

7、生月有七杀偏官,表示得不到父母之助,其他官杀多时,生活必辛苦,且无兄妹之缘。但偏官的作用很多,请参照《通变星秘解》。

 

8、生月有正官,在别地方无官杀表示身体强健,由于财可生正官,表示会生长子,也可继承遗业,或是生于富室、名望之家。

 

9、生月中有偏印,由于命式的作用,使得吉凶变化万端,当在别处有一、二个偏印时,父母不全或去别人家中当养子,晚年克子孙,景况凄凉。

 

10、生月中有正印,无破克空刑时,表示生于富家,性质聪明,节操好,本性寡言,执行力强,见解高。

生月地支藏干是四柱中的纲领,节气之深浅可定格局用神,是命运之源,能知祸福,定命运之轻重,为命学家所重视。

 

三、生日吉凶

 

以生日的天干为我身,地支为配偶。生日天干是一切活动的基准,由于年月日时能定祸福荣辱,而生日的作用很多,故关于生日方面要多做说明,现在先扼要地说明吉凶:

 

1、生日的天干与地支相同,表示克配偶,也就是有比肩、劫财、羊刃会克配偶。而在身弱时,比肩、劫财、羊刃,则有内助之效。

 

2、日支有食神,表示配偶体肥,心宽体胖,有衣食财运。若日支为偏印时,表示配偶身体瘦小,克多者,不是病弱就是短命。

 

3、日支带伤官,有财时表示妻妾美,不管男女都有辩才;无财而有比肩、劫财者,若为女性,则出嫁没多久会与丈夫仳离,若为男性,克子女,或是先富后贫,晚年福气薄。

 

4、日支中有偏财,可得佳偶。男命在其他柱有偏财、正财时,会发生三角恋爱,或是自由恋爱;女性在其他柱有官杀时,表示她会有外遇,或是有不正常夫妻关系。

 

5、日支有正财,可得佳偶,因贵人相助而得良缘。不论男女,对家庭都有内助之功;如无克破,可以凭自己的能力致富。

 

6、日支带偏官,表示性子急。聪明伶俐,但夫妻感情不太和谐;若逢冲,婚后会得疾病。

 

7、日支带正官,不管男女,配偶的相貌都很好,且人品与人缘都很好,有刑冲时,是夫妻相北之兆。

 

8、日支有偏印,得不到佳偶。身弱时,反而可得良缘,它柱有偏印时,无夫妻;晚年克子女,晚景凄凉。

 

9、日支有正印,表示配偶有能力,身弱时,对配偶最好。

 

10、女命生于阳日,至中晚年定与丈夫生离互别;男命生于阴日,会靠妻活,但由于命格的配合,也不能一概而论。

 

四、生时吉凶

 

时若为用神生旺,晚年命好;若有凶神,则制生时的时候,可逢凶化吉。

 

1、生时有比肩,身弱时,可逢凶化吉;有二三个比肩、劫财时,会破财,有偏财、正财时,晚年贫穷。

 

2、生时有劫财,在别柱上也有劫财时,表示子女少,且克妻。女命会违背丈夫,否则会常有病灾。日支有正财时,在生时上有劫财、羊刃,表示对身体会有损伤;男命表示妻子会难产,且克子女。

 

3、生时有食神,表示有子女,命好,食神生旺,长寿子孝。

 

4、生时有伤官时,女命则为儿子比女儿顽劣,男女命中皆有羊刃时,会生盗心。

 

5、生时有偏才,表示中晚年富贵,有驿马星时,要远走他乡才能开运,命中比肩多时,难富以后仍会破财。

 

6、生时有正财时,先贫后富,逢十二运之建禄或其他强势的用神运时,表示命中有福气。

 

7、生时有偏官表示身强子多,身弱时表示子女少;身强且在别柱中有食神或印绶,表示人格完整无缺。

 

8、生时有正官,表示晚年显达;若无刑冲空杀,中年可得名利;若是男命有贵显之子。

 

9、生时有偏印表示福薄;身弱反而可以发福;若有食神,不是短命就贫穷,晚年孤寂。

 

10、生时有正印,可得子孙之福,晚年幸福长寿;表示能当他人主管;若生月为印绶格,表示能吃,少病灾,可长寿。

 

11、生时逢十二运之养、生、沐、禄、旺,表示有子女缘,逢衰、病、死、墓、绝、胎时,则表示无子女缘。

 

12、生时有克无生时,逢十二运中之死绝时,只有收养子女之命。

 

 出生年月测吉凶 - zhoujinping67 - 石竹斋

西洋出生年月测吉凶方法

 

奇数年奇数月奇数日…木星

 

奇数年奇数月偶数日…土星

 

奇数年偶数月奇数日…海王星

 

奇数年偶数月偶数日…冥王星

 

偶数年奇数月奇数日…水星

 

偶数年奇数月偶数日…金星

 

偶数年偶数月奇数日…天王星

 

偶数年偶数月偶数日…火星

 

 

出生年月性格命运吉凶分析

 

◎木星

 

你是一个读书专家。聪明能干,容易赢得别人的信赖,是领导型的人物。

 

极富正义感,而且对周遭的人均一视同仁,所以朋友很多,但是却不太容易交上固定的男朋友。

 

你的对象大多是和你有相同目标,而且能彼此共勉的人。尤其是参加同一个社团或常常一起运动,更容易萌生爱苗。

 

当你在谈恋爱时,你会主动想办法让彼此感情更好,因此,在爱情方面,你也是主导型的人。

 

当你喜欢一个人时,你会清楚的表达出来,所以很容易得到大家祝福。

 

不过,万一你的他个性强烈,你们就很容易意见不合而彼此相持不下,这一点要特别注意!

 

◎土星

 

你是一个凡是按步就班,一本正经的人。

 

你做事时,不喜欢勉强,喜欢按照自己的步调,一步一步的前进,因此,有时会被人视为顽固的人或怪人。不过,正如龟兔赛跑的故事一样,最后的赢家往往是你。

 

在恋爱方面,你也是属于慎重派。不相信一见钟情,也不崇拜偶像明星。你喜欢不太起眼,却有某些方面很直得欣赏的认真型男孩。

 

然而,即使你喜欢上一个人,你也不会贸然猛追,以免以后彼此见面尴尬。你会一点一滴的慢慢接近他,让他在不知不觉中接受你。

 

要注意的是:太慎重的话,你的行动和爱情表现往往会流于单调,使对方很快的觉得厌烦、乏味。

 

◎海王星

 

你有非常浪漫温柔的一面,也有非常精打细算的一面。至于何时表现出哪一面,完全看你的心情而定。换言之,你可能是一个个性反覆无常的人。

 

你有自己一套判断人的标准,而且你在判断别人时,往往是用二分法→不是喜欢,就是讨厌。

 

你对待你喜欢的人绝对是好的没话说,可是,对你讨厌的人,你总是冷冰冰的,不假辞色。

 

在恋爱方面,你也是非常挑剔。对方给你的第一印象和感觉当然是不在话下,连他的家庭水准、经济状况,你都要仔细考虑一番。

 

因此,当你真的喜欢上一个人时,你就会死心踏地的相信他。如此一来,你很容易就受骗。

 

由于你凡事都以自己的心情为优先,因此,很容易树立敌人,也容易遭到情敌的怨恨,不可不防。

 

◎冥王星

 

你喜欢娱乐别人,经常说笑话,制造愉快的气氛。不过,像你这种个性的人,往往过份重视别人的感觉,而忽略自己的感觉。恋爱时也是一样。

 

你总是时时刻刻注意对方,竭尽所能的取悦对方,而且经常想出异想天开的点子,使对方感叹不已。因此,虽然你不够出色,可是还有不少恋爱机会。

 

你不喜欢一般帅哥,你喜欢感觉有点晦涩,却有某种特殊才能的人。这种人往往非常有个性,因此,你和他交往时,经常都是你在付出。

 

幸好你的个性不会以此为苦,所以你的恋爱运应该会非常顺利。

 

◎水星

 

活泼、开心、不怕生的你,和任何人都可以很快地成为朋友。

 

进一步来说,因为你的个性诙谐而且聪明、可爱,所以你的同学和朋友,都喜欢和你亲近,把你当作是他们的开心果、小妹妹。

 

在恋爱方面,因为你的个性可爱,因此喜欢你的男孩应该不少。尤其是年纪大一点的男孩,喜欢把你当作是小妹妹来疼爱,久而久之,就变成情侣了。

 

你还有爱撒娇的一面,喜欢和你喜欢的人腻在一起,如果对方一时没空陪你,你就会立刻都起嘴来发脾气了!

 

你这种个性,大概只有年纪大你许多的大哥哥型的人,才能忍受吧。因此,你比较适合和这种人在一起,而不容同年龄或比你小的人,发展出普通朋友以上的关系

 

◎金星

 

高尚、优雅、有气质的你,最喜欢漂亮的东西。

 

你的个性温柔敦厚,讨厌与人争长短,也不容易对人有敌意,因此,能够赢得大多朋友的信赖。但是也有些人会因为忌妒你,在背后说你的坏话。

 

由于你的个性,是最典型的女孩子个性,因此,喜欢你的男孩子一定不少。即使其他女孩批评你是花蝴蝶,还是阻挡不了男孩对你的爱慕与追求。

 

你喜欢的男孩子,大概是那种风度偏偏的少爷型人吧。

 

一身臭汗味的运动员、处处讨好女孩的马屁精,都不是你喜欢的类型,你喜欢有男子气概、聪明、有领导能力的绅士型男孩。

 

然而,即使你喜欢一个人,你也会因为怕被拒绝而不敢积极的向他表示。

 

◎天王星

 

好奇心和探究心旺盛的你,喜欢用科学的角度去分析一切事物。你的头脑非常灵活,因此在班上的成绩,经常是数一数二的。

 

即使在恋爱时,你也能冷静分析,因此,不容易迷恋对方。

 

有时候,你甚至会分析向你表白的男孩的心态,或者把人家寄给你的情书用红笔订正过后,在退还给他。

 

你喜欢比你聪明,而且值得你尊敬的人。同年龄的男孩,对你来说都太幼稚。学校老师、周围的大人才是你心仪的对象。

 

当你喜欢上一个人时,你会仔细观察他的行动,并且会去翻阅爱情小说,思考出一套必胜的爱情作战策略。

 

不过你千万别忘了一点:爱情是要用心感受,而不适用头脑去思考喔!

 

◎火星

 

你是一个积极的、行动派的人。在班上同学、朋友当中,非常引人注目。

 

你极富正义感,而且行动力强,想到什么就立刻去做。在恋爱方面也非常积极,是一个开朗大方的人。

 

你喜欢的男孩子,也是开朗、引人注目的帅哥型人物。特别是一些校内的风云人物,更是你崇拜的对象。

 

你欣赏他的基准,除了他的个性和给你的感觉之外,还要加上跟他走在一起时,能不能吸引女孩子的目光。

 

此外,当你喜欢上一个男孩子时,你会积极的去追求,完全不顾对方是不是会觉得困扰。有时候,男孩子反而会被你吓跑。

 

因此,喜欢上一个人时,别忘了多替他着想!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017