注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

小学教师评职称个人业务自传  

2015-04-10 00:33:04|  分类: 考核考评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小学教师评职称个人业务自传 - zhoujinping67 - 石竹斋

 

本人于19957月毕业于福州艺术师范学校,同年8月因毕业各项考核,专业成绩名列前茅。分配到**县实验小学任教专职美术教育至今,其间担任过辅导员、副班主任等职。现任教二年段的美术教育工作及一年二班的副班主任工作。在参加工作十几年中,得到了我校许多老教师尤其是我们行政领导的帮助,在增长自己综合能力和不断探索教育教学规律的过程中,积累了一些粗浅的认识和看法。现作如下总结:

一、思想政治素质方面

1995年参加工作以来,我坚持四项基本原则,政治立场坚定,拥护党的路线、方针、政策,拥护改革开放,思想上、行动上和党中央保持一致,模范执行学校行政的各项决议和学校的各项规章制度。工作上能勇挑重担,服从组织分配,工作勤奋,任劳任怨,作风民主,以身作则,工作大胆,富有创新和进取精神,终于在20046月我光荣地成为一名中国共产党员,实现了自己梦寐以求的愿望。

二、教育教学工作方面

由于本人有较高的专业理论和教学能力,能胜任小学所有年级的美术教学工作。在教学中注意理论与实践相结合,注意搜集学生在实践中遇到的实际问题,结合理论教学从理论上解释出现的问题,提出解决问题的方法和措施,并积极培养学生的动手能力,不断提高教学质量,运用多媒体,能在视觉、听觉上产生一定的刺激,引起学生的注意,激发学生的学习兴趣,使学生产生强烈的学习欲望,从而形成学习动机,能使抽象的概念具体化,有利于学生对知识的获取、记忆。教学效果评价良好,并能根据新课改大纲教材和学生的实际情况,具有独立编写切实可行教案的能力,主动积极参加新课改研讨,独立撰写教育论文。任职期间,曾撰写多篇有价值的教学论文。其中“电化手段在美术教育中的运用”被平潭县小学教育研究会汇编;“更新美育观念,培养创造能力”在实小人的足迹一书汇编。《论美术课堂中的实践教学——儿童画创作》获得2007学年度教育教学研讨会三等奖。任职以来,曾指导杨海龙、林位超老师,使他们尽快适应小学美术教学,并成为青年骨干教师。

教育工作是一个光荣而艰巨的工作,它的成败如何直接影响到整个国家的兴衰、民族的兴亡、社会的进步、人类的幸福。而教师队伍的素质正是影响这个意义的最直接最关键的因素。因此,做为一名合格的人民教师,除了具有丰富的教学经验的同时,还必须具备一定的教育工作能力。本人能熟练地运用教育原则、方法,坚持全面发展,坚持正面教育,树立良好的班风、学风,善于根据学生的年龄特征和思想实际,注意挖掘教材内容,教育性寓思想教育于教学之中,经常利用课内外的活动,对学生进行思想品德教育,提高学生思想品德的政治觉悟,尊重学生是教育原则和教育本质的要求。教师把学生当作发展中的人,并创造各种条件引发他们无限的创造力和潜力。在欣赏《历代中外美术作品》的教学中,启发学生通过观察、分析,使学生感受作品的思想内容,从中进行思想教育和艺术情操陶冶,教育学生热爱祖国、热爱人民、热爱生活美。同时,根据学科特点,带学生到野外写生,以培养学生的学习兴趣,提高绘画技能开阔视野,领悟大自然的美的艺术,陶冶学生的情感和美感,激发学生对祖国大好河山的热爱。

三、个人素质提高方面

教学实践告诉我,要想成为一名合格的人民教师,必须在具备较强的专业理论素养的同时,还要善于运用相关专业理论知识解决教育教学中的实际问题。因此,工作之余,除了积极参加教师继续教育培训之外,还认真学习了《教师法》《教育法》《义务教育法》等法律法规。真正做到依法治教。随着素质教育的大力推进,为更好地适应现代教育观念,我认真学习了《教育观念的转变与更新》《走进新课程》等书籍,多次代表学校参加普通教育教学研究办举行的各种会议研讨、讲座。为了充实自己的头脑,增长自己的知识,我于2003年至2006年期间修完了小学教育全部课程,取得了中央广播电视大学的大专毕业证书。

四、履行职责

任职以来,本人能尽职尽责,做好学校美术的各项工作,在完成自己的本职工作和教育教学任务的同时,每逢重大节日、会场布置,积极配合学校设计策划活动的布置装饰工作,例如“校庆90周年”、“七一迎回归”、“**海峡大桥奠基”等大型踩街活动,并协助筹备百年校庆庆典活动,展馆的布置。经常加班加点熬到深夜,不计较个人得失。任职以来,每学年都超工作量,而且从不无故旷课,无故请假,受到领导好评

我竭力于全面提高学生的特长,95年至今,学生参加的全国绘画征赛中,获得金奖有几十人奖,银奖、铜奖的有上百人次,同时本人也获得“优秀指导教师”称号和县教育局颁发的“20032005年度美术先进教育工作者”。特别是这两年,我的学生***、**分别获得福州市教委组织的“心中的太阳”和“现场静物写生”一等奖、二等奖的好成绩。

总之,这么多年来,我虽然在教育教学工作中取得了一定的成绩,然而学海无涯,业务研究更是无限,我一定会在今后的教学和工作中不断开拓进取,争取做出更好的成绩。

 

 


小学教师评职称个人业务自传 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017