注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

四集电视片《玉石解码》  

2015-08-15 07:10:53|  分类: 玉石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







四集电视片《玉石解码》 - zjp67 - 秋日孤旅

 




翡翠是一种神秘的宝石,隐藏在缅甸的地下或者河底,在它的外面都有一层外皮,外表看它就是一块石头。


 

 

请点击下列图片或标题看视频


 













 


玉石解码 第一集


本节目主要内容:翡翠是一种神秘的宝石,隐藏在缅甸的地下或者河底,在它的外面都有一层外皮,外表看它就是一块石头,本期节目向大家介绍石头的秘密。


 


玉石解码 第二集

本节目主要内容:一件翡翠作品的价值,首先要看原石,所具有的色彩以及色彩分布的情况,而同等重要的还有玉雕师的工艺水平,能不能利用原石本身的色彩、种水来提炼加工,创作出一件好的作品,往往取决于玉雕师自身的技术和修养。本期节目继续向大家介绍了石头的秘密。

 


玉石解码 第三集

本节目主要内容:赌石作为一种投资行为已经越来越多地被人们所知晓,但同时也让有些人产生了误解。赌石虽然有赌的成分,但更多的却是财力、眼力和胆量的较量,越能读懂一块石头对于它的判断越有经验,赌石的风险就越能降低,而对于一般的收藏爱好者来说如何降低赌石的投资风险是进入赌石这个行当第一需要了解的内容。本期节目继续向大家介绍了石头的秘密。









 


玉石解码 第四集

本节目主要内容:云南,被誉为万绿之宗,彩云之南。是中国少数民族成分最多的省份。瑞丽,傣语叫勐卯,意思是雾茫茫笼罩的翠绿的地方。全国来说,90%的玉石毛料来自缅甸,瑞丽与缅甸山水相依,所以从缅甸进玉石顺理成章,也早有玉出云南,玉出瑞丽的说法。历史上,翡翠与这里的傣民族有着许多渊源。本期节目继续向大家介绍了石头的秘密。

                                             






引文来源  四集电视片《玉石解码》
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017