注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

女人也好色  

2015-09-25 01:50:41|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人也好色 - zhoujinping67 - 石竹斋

 

在人们印象中,肯怕大多人都会认为男人是好色的,说到色字,似乎从来都是男人的专利,“窈窕淑女,君子好逑”嘛,比如说一些“好色之徒”,“色狼”,“色鬼”等等的不雅之词,也基本上不会落到女人的头上的。其实这是有失公正的,随着女性地位的提高,女人也是好色的,只不过男人的好色更直露、更豪爽,女人的好色更内敛、更含蓄罢了,女人的好色是永远潜伏在骨子里的,当他们遇见自己倾情的男人时,就会该出手时就出手了,她们一定会做到既稳又准又狠,她们追求的色不是那种肤浅的,满足虚荣的,满足生理的那些色,她们是实际主义者,她们在理智的前提下充分享受着自己的色,你能说女子不好色吗?

  在人们的印象中,“好色”一词肯怕也是贬义的,其实这也是不公正的,我认为“好色”一词至少应该是中性词,甚至是褒义的。男女两情相悦,相互仰慕,相互欣赏,有何不好。现在有人说“男人好色,英雄本色;女人风骚,高尚情操。”这虽然有一些调侃的意思,但也反映了社会在发展,人们的世界观在改变。中国的亚圣孟子也说“食色性也。”就是说好色就像吃饭穿衣一样正常,你能说一个人爱好美食就是道德败坏,一个人喜欢穿漂亮的衣服就是堕落吗?现在的女人们可以在公开场合大声谈论男人的五官、身材、气质、知识、修养和财富,这也是很正常的事情啊,她们也喜欢用电影电视上的靓仔帅哥,公交车里的彬彬有礼的绅士,大街上一些如花似玉的男色来养养眼,这不是很好的事情吗?其实男人也是一道风景,碰到漂亮的,当然应该驻足欣赏了,他能令女人赏心悦目,心旷神怡,这有何不好。这是一种女权的上升,是一种人性的回归,是一个时代的进步。

  在中国古代,武则天是敢于好色的女性代表,她是唐朝杰出的政治家、军事家和统治者,是一个有所作为的女皇帝,她君临天下,让所有的男人都拜倒在她的脚下,她的公开男宠在历史上就有四个:冯小宝(薛怀义)、沈南璆、张易之和张昌宗。其实武则天包养男宠也是帝王心态的产物,中国古代的男皇帝有三宫六院七十二妃,她是皇帝,她当然也要仿效了以前皇帝的传统做法了,这也是对中国古代男权格局的挑战。但这位女皇的好色也太奢侈和糜烂了,已经是堕落和淫荡了,我们是不宜提倡和效仿的,武则天的好色态度我们是不能学习的,但他敢于向男权挑战的精神还是值得肯定的,谁说女子不如男嘛。

  在中国古代,女人的好色之心一直被女德所压抑,虽然这是女人的天性,但始终被舆论所不齿.为道德所不容,于是女人好色只能躲躲闪闪淡化为春心萌动、含羞不语,在历史的长河中,有卓文君因“好色”而夜奔的记录,有祝英台“十八相送”的绝唱,有白娘子水漫金山救夫的传统,有七仙女动凡心下凡的故事,有潘金莲追求美男的悲剧等等,但这些都不过是历史长河的几朵浪花。历史见证了男人纵情好色的同时,也见证了女权的悲情与人性的压抑。如今的女人好色并不是人性的堕落,而是人性的回归。爱美之心,人皆有之。好色之心,人皆有之。女人当然亦有之。女人好色不是罪,因为这是女人天生的性情。现代女性喊出了“我爱帅哥,好色有理”,“我好色,我风骚”,“革命有理,好色无罪,”等等的口号,是人性的自然流露。

  有位哲人说过,女人可以略输文采,但不可以稍逊风骚,是的,女人字典里头,“风骚”是种源于天性的自然流露,是快乐女人的无拘无束漫不经心,是知识女性的质朴自然不事雕琢,是贤妻良母的温柔收敛善解人意,是古典女人的沉着细腻优雅浪漫,这一切跟浪荡妖冶无关。只有那些拥有风骚女人才是完整、真实美丽女人。风骚精致女人不一定细致玲珑、体态如燕;说话声音不一定柔情似水、细若游丝;容貌未必沉鱼落雁、闭月羞花。看来,做一个风骚女人决非易事。好色不是“秀”出来的,而是从骨子里透出的。这样女子,天生骨子里风骚妩媚。这样的女人与读书少无关,与知识修养无关,与出身背景无关,甚至与相貌否美丽都无关。这样的女子随风走过,都会勾起都男人夜晚梦幻。这样女子是天生尤物,释放出气息让男人像蜜蜂一样追逐万里,陶醉其中。

  好色无罪,好色使女人更加美丽,更加有魅力,但“好色”又是一把双刃剑,稍加不慎,就会演绎为“红杏出墙”之类的坏事,就像一朵美丽的罂粟花,我们可以欣赏它,但不可以食用它,偶尔食用一下,但不可以依赖它,好色的女人要注意哦。“好色”是一个踩着道德边缘跳舞的精灵,让女人心向往之,又恐越雷池一步。上帝创造了这么美丽的男性躯壳,如同春花秋月日落潮升,有什么理由不让女人赏心悦目呢?


女人也好色 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017