注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

用手指快速推算年龄和属相  

2015-08-10 00:11:22|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用手指快速推算年龄和属相 - zhoujinping67 - 石竹斋


 


 


        先将十二个属相,按如图的位置,设在左手掌上。以无名指根部为起点,依次为子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪。为便于记忆,可想像为“猪狗不如”的在下风向,“大龙小龙”飞在上风向;东北角有“杀鸡给猴看”,西南方有“猛虎吃兔子”;顶梁柱下是“当牛做马”的人。


    如果想通过一个属相知道他的年龄,只需将他的年龄与今年本命年的年龄相比较,高于本命年的往上加,低于本命年的往下减。已经知道年龄来求出其属相,也是一个道理。但要注意,从本命年处,按顺时针方向转动,年龄是比本命年越来越小;按逆时针转动,所求年龄比本命年越大越大。


    计算的方法是首先确定计算的起点,那就是以本命年为计算起点,来计算出答案。今年是2014年甲午年,即本命年是马年,见手掌食指点红点处,这就是计算的起点。


    一种是知道某人生于1962年,想知道他的属相。                                                      不难看出,此人今年是52岁,可以与48岁的本命年作比较。因其大于48岁,所以,逆时针数4个数,正好是“寅虎”的位置,可知此人属虎。再比如,某人生于1964年,今年50岁,比48岁的本命年大两岁,则只需从“午马”处,逆时针数两个数,可知其属“龙”。


    另一种就是知道属相,求年龄。                                                                       某人属猴,已知四十多岁,求其年龄?在手掌上以午马为起点,顺时针向后数,当数到申猴处时,正好走了两个数字,可知他的年龄就是48—2=46岁。


 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017