注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石竹斋

进德修业 博文达理

 
 
 

日志

 
 

学生聚会教师发言稿  

2015-10-05 10:27:07|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学生聚会教师发言稿 - zhoujinping67 - 石竹斋

 


学生聚会教师发言稿(1)


 


各位同学:大家好!

    六年前你们踌躇满志,满怀对母校的依恋离开母校,六年后你们从四面八方,迈着坚实的步伐,带着昂扬成熟的风采欢聚在这里,作为母校的老师,我们大声说:亲爱的同学们,母校欢迎你们,作为受学生之邀的老师,我们也要大声说:同学们老师感谢你们。



       六年的时间,你们在改革的大潮中,搏击风浪,历经磨励,接受了亲情,友情,爱情的诸多幸福和痛苦洗礼,你们长大了很成熟了,你们在各自的岗位上建功立业,创造着事业与祖国的辉煌,书写找自己生命的乐章,无论你现在是工人,农民,还者是干部,学生,是教师还着是职员,凡是从城中走出的都是我们心爱的学生,无论你们的贡献大小,都是共和国大厦上一颗不可松动的螺丝钉。我们都献上教师最真诚的祝福:祝你们家庭幸福,事业辉煌!我们逐渐衰老,但我们有青春永驻的学生,我们有教育辉煌的城中,我们的事业永恒,同学们,谢谢你们这么多年以来还记得我这个老师,在这个有纪念意义的日子里,我想说,你们都是我的朋友,我会爱你们,想你们一辈子!


       最后祝愿各位同学今后的人生路走得更加辉煌,更加美好,祝愿全体师生身心健康,合家欢乐,万事如意。谢谢!

 

 

学生聚会教师发言稿(2)

 

亲爱的同学们:

        大家好!

 

       原以为生活的沉淀,时光的流逝,使年已五十的我激情不再。然而,当我们高中 97 届毕业 15 年后重新聚首,当我又看到同学们那一张张可爱的笑脸,我不禁热泪盈眶。我似乎又回到了 15 年前,那时的情,那时的景历历在目。忘不了你们那青春活泼的身影,忘不了我们之间那真挚的师生情,忘不了教室里渴求知识的眼神,也忘不了晚会上动情的歌声。

 

       记得 15 年前,我们班的同学满怀憧憬,带着理想,告别母校,告别老师,走向工作岗位。我关注的视线随着你们的奋斗足迹越走越长。我看到你们已经成为各条战线上的中坚力量和骨干分子,在人生的舞台上尽情地演绎风采;我时时听到你们获得的骄人成绩、精彩的人生瞬间。作为老师,我怎能不感到骄傲和自豪!是你们的美丽,为我的人生画卷绘制了浓墨重彩的一笔。

 

       岁月给每个人脸上写满了成熟的沧桑,但同学们风采依旧。在我的眼里,你们依然是那么年轻,那么活泼,充满着向上的力量。岁月的无情可以带走我们年轻的容颜,但永远带不走我们彼此的感情。为了重温青春岁月,今天大家放下手头的事务,从四面八方走到一起来,相聚在这里,共叙分别意、畅谈阔别情。尽管由于通讯地址的变化,我们曾经无法联系;由于工作的忙碌,我们疏于联络,可我们的师生情谊没变,我们彼此的思念在日益加深,相互间默默的祝福从未间断。这份情谊如同一首深情的歌,悠远而回味无穷。 今天的聚会,圆了始终萦绕在我们心中的梦。为此,我感谢筹备组同学的精心组织和策划,他们的辛勤努力为大家互相倾诉思念和交流人生感悟,提供了一个良好的平台,而且会后还将做大量的艰苦的工作。让我们报之以热烈的掌声!

 

       最后,我衷心地祝愿同学们身体健康,家庭幸福、工作顺利、万事如意!祝愿我们的友谊地久天长!谢谢大家!

 

 

学生聚会教师发言稿(3)

 

各位同学:
大家好!

 

一别二十年,日日夜盼望着和你们再度重逢。在这秋高气爽、桂子飘香也是洪泽县中学再创佳绩,令人鼓舞和催人奋进的难忘时刻,我们见面了!我十分感谢组委会的筹谋奔波,为我们创造和提供了这次相聚的机会,使我们仿佛又回到当年学校的欢乐海洋里。大家都变得年轻了,象天真活泼的孩童一样,欢呼雀跃,激情满怀,欣喜若狂。在一张张久别重逢亲切而又陌生的笑脸上,互相搜寻记忆中的校友模样,总想找回同学少年时代的容貌和痕迹,共同享受甜蜜的回忆。想当年恰同学少年,风华正茂,激扬文字……何等的惬意潇洒。看今天,一个个紧紧的握手、热烈的拥抱、尽情的欢呼、放声的歌唱……这场景使我心澎湃。望满园桃李,果满枝头,香飘九州,又使我感慨万千。不管你是园丁还是公务员,不管是戍边英雄还是科技能手,都是莘莘学子在展示风流,展示成就,展示魅力。在你们的脸上,我看到了自强和自信,勇气和力量,智慧与成熟。同学们,你们已过而立,即将不惑,你们即将迈入中年的门槛。中年和中午有点相似:凝重、深邃、空旷、成熟。成熟是一种风度,一种境界,一种涵养。正如果子成熟也会洋溢出一种成熟的气息。这些年来,你们受到岁月和生活的双层镂刻,沧海桑田,经历队生诸多磨炼,也成就了一番事业。这时,你们要调正焦距,对准眼前。因为到了中年,生命已流过了青春湍急的峡谷,来到了想对开阔之地,变得从容清澈起来。花儿谢了,不必欷虚,还有累累果实呢!

 

古人云:芳林新叶摧陈叶。我虽为陈叶但不沉沦。夕阳无限好,不怕近黄昏。现在我向你们通报一下,我的生活状况:在老年大学攻读诗词,在家自修历史、佛学、易经等经典著作,百家讲坛每课必听,闲暇时也能爬爬格子,如醉如痴,其乐无穷。我认为一个人只要有信念、有信心、有追求、有毅力就会永远年轻。只要有目标,生活就充实,生命就充满活力,人生就大有希望。

 

       同学们,对我而言,今天是不寻常的一天,是极其有意义、内涵极其丰富的一天,是充满师生浓情厚谊的一天,是最感动的一天,最闪光的一天。有感于此,我献上七绝一首:

 

弹指一挥双十年,当初小树已参天。
神鸦反哺飘香桂,鹤发童心醉聚园。

 

我,难忘今天。亲爱的的同学们!十年后的今天还来相聚一堂吗?  请回答我!好!我期待着。最后祝全体老师和同学们身体健康、全家幸福、万事如意!再祝同学们更上一层楼!

 

 

学生聚会教师发言稿(4)

 

化学老师在学生毕业20周年集会上的讲话
 

同学们好!

 

       今天,来参加这个集会我感到很高兴,首先感到了浓浓的同学之情,师生之情。我感到又变年轻了,就象物质还保持着物理性质。
 

       二十年了,一切都在变化,今天与你们谈什么?如果谈赚钱,谈票子、车子、房子、位子这些方面,我就缺乏自信,因为这些方面你们个个都比我牛;所以我就与你们谈知识、思想、特别是化学,才能找到自信,谈到化学,我想老师教你们的知识可能忘得差不多了,比如现在问大家淀粉的分子式怎么写?葡萄糖分子式怎么写,我估计可能有很多同学写不出来,但是化学的思想、化学的理念是忘不了的,如:物理变化、化学变化、物理性质、化学性质、守恒定律、化学平衡等。

 

        我这几年的情况可用两个变化来描述:
        职业上——物理变化,还是个化学老师(量变),
        思想上——化学变化,既想信唯物论也相信唯心论。
 

        最后赠送大家三句话:
        1、守恒:希望我们之间的情谊,同学们的青春美貌都保持守恒状态。
        2、变化:希望你们的财富不断发生变化,越变越多。
        3、平衡:希望你们无论遇到何种变化,都要调节好心理平衡。
 

 
 
学生聚会教师发言稿 - zhoujinping67 - 石竹斋
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017